miércoles, 16 de mayo de 2012

Receta Cupcakes de Oreo!

Oreo... ¡que gran galleta! 

Recuerdo cuando era pequeña y vi por primera vez una de esas galletas negras pensé: 
".... aaaaarg!"

¿¿¿Como podía existir una galleta  que te dejaba los dientes y la lengua tan negra como el tizón??? 



De entrada no me acabó de convencer eso de comerme una galleta que distaba bastante de las típicas 'María' y 'Príncipe'...  Pero al ver que los compis del cole se las comían y rechupaban como lo más rico, me atreví a probar una y... ¡Sorpresa! Esa  cosa negra estaba de vicio... a partir de entonces no faltó en ninguna de las meriendas escolares y era la estrella de todos los cumpleaños de los compis!

Con los años, debo declarar, que todavía me gustan más las galletas Oreo, y es que su rica galleta de chocolate y el relleno de vainilla están de muerte!


Si también os habéis convertido en súper fans de las Oreos y os gusta relamer hasta su fin su relleno.... No es podéis perder la receta que os hemos preparado para hacer unos Cupcakes de Oreo de lujo!  El sabor de las galletas en un cupcake es para volverse loco... ¡Ya nos contáis a ver que tal han salido esos cupcakes!

Ahí va la receta, que como dice nuestro conocido Arguiñano,  es... RICO RICO!

Ingredientes para 12 cupcakes grandecitos:

120 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
140 gr. de azúcar
110 gr. de harina
3 cucharadas de chocolate en polvo sin azúcar (ejemplo: Valor)
7-8 Oreos trituradas/ralladas
12 mini oreos para la decoración
70 ml de leche entera
1 cucharadita de levadura química (Royal o similar)
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 pizca de sal
2 huevos L

Preparación:
  • Precalentar el horno a 170º
  • Prepararemos el molde de cupcakes con 12 capsulas.
  • Tamizar en un mismo bol, la harina, el cacao, la levadura, la sal y oreos. Reservar.
  • Mezclar en la amasadora la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar, hasta que quede bien mezclado, ligeramente más claro y cremoso.
  • Añadiremos los huevos uno a uno, mezclando bien en cada adición.
  • A continuación añadiremos la mitad de la mezcla anteriormente preparada de harina, cacao, levadura, sal y oreo.  Mezclar bien y añadir la dosis de leche.
  • Por ultimo, añadir la otra mitad de harina, cacao, levadura, sal y oreo.
  • Mezclaremos durante 2 minutos más aproximadamente para integrar bien toda la masa.
  • Repartir la masa en las 12 capsulas, solo rellenando 2/3 para que no rebose al crecer la masa.
  • Deberemos hornear 12 min. aproximadamente dependiendo de cada horno. Una vez horneado, deberemos dejar enfriar antes de decorar con buttercream.


Oreo Buttercream:

6 Oreos grandes ralladas
200 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
3 cucharadas de leche entera
380 gr. de azúcar glass
1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:
  • Poner todos los ingredientes juntos en un bol y mezclar primero a velocidad baja durante 2 minutos y 2 minutos más a velocidad alta. 
  • ATENCIÓN: Si os quedan trocitos de Oreo en la buttercream no pasa nada, queda muy gustoso y con el toque crujiente de la propia galleta, siempre que no uséis una boquilla muy estrecha, porque sino podría atascarse.
  • Finalmente, podéis decorar con 12 mini Oreos!




7 comentarios:

  1. ufff esta tarde los hago!!! me has convencido jejeje!!!

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  2. Puedo sustituir la levadura por el polvo de hornear??

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  3. Estan deliciosos, pero ¿donde puedo conseguir las mini oreo? Gracias.

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  4. Me gusta mucho hornear cupcakes esta receta no la conocia, gracias por compartirla, definitivamente la voy a probar

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Gracias! :D