domingo, 10 de junio de 2012

Receta Mini Cupcakes de Cereza! mmmmm....

Hola de nuevo!!!

Estamos de resaca de sorteo! jejeje Ha sido muy gratificante ver como todos os habéis unido a nosotras! 

Nos encanta! :D


Hoy os traemos una rica y fresca receta que está para rechuparse los dedos! Creemos que es perfecta para ésta época, ya que las cerezas son frutas de la temporada y que mejor que degustar fruta fresca?? Solo de pensarlo ya nos relamemos!


Los hicimos para una comida familiar y claro! No podía faltar unos pequeños y deliciosos dulces como postres o acompañamiento del café!
Fueron todo un éxito, porque no quedó ni uno!!!! 
Y es que devolver el plato limpio a la cocina es súper gratificante!


Al bizcocho les dimos un punto de sabor a cerezas con mermelada para que quedara suave y esponjoso y  la buttercream de chocolate blanco con cerezas frescas....

Ahí va la receta que no os podéis resistir a hacer!


MINI CUPCAKES DE CEREZA
36 mini unidades

Para la masa:

80 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
125 gr. de azúcar blanco
1 huevo tamaño XL
150 gr. de harina normal
1 cucharadita de levadura tipo 'Royal'
2 cucharadas grandotas de mermelada de cereza
70 ml leche entera

Preparación:

  • Pre-calentar el horno a 170 º C
  • Poner la mantequilla a temperatura ambiente junto el azúcar y amasar en la amasadora, kitchen aid o similar, mezclar a velocidad media-baja hasta que se integren bien los dos ingredientes.
  • Añadir el huevo y volver a mezclar hasta que se integre bien en la masa.
  • Añadir la mitad de la harina, previamente tamizada y mezlcar. A continuación, añadir la mitad de la leche y mezlar.
  • Una vez mezclado bien, añadimos la otra mitad de harina y leche y volver a mezclar.
  • Una vez integrados bien, todos los ingredientes, añadiremos 2 cucharadas grandotas de mermelada de cereza y mezclar solo un poco, para que quede bien distribuida por la masa y ya está.
  • Llenar 3/4 partes de las mini cápsulas, que tendremos que tener preparadas ya en los moldes, para que no se desparrame la masa y queden perfectas.
  • Hornear durante 10-15 min. aproximadamente, dependiendo del horno. 
Para la buttercream de chocolate blanco y cerezas:

225 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
225 gr. de azúcar glas, si usáis Sugar Icing, mucho mejor
100 gr. de chocolate blanco para cobertura
1 cucharada de leche entera
1 pizca de colorante rosa (nosotras hemos usado el de Wilton), en gel o pasta.
2 puñados de cerezas trituradas y deshuesadas
36 cerezas limpias para la decoración

Preparación:
  • Limpiar, deshuesar y retirar el palito de las cerezas. Las trituraremos y las reservamos para el final.
  • Poner en el bol la mantequilla, el azúcar glas y la cucharada de leche y mezclar a velocidad baja hasta que se mezcle bien. Tapar un poco para que no os quede la cocina 'nevadita'! Una vez mezclado bien, amasar durante 2-3 minutos más a velocidad media-alta.
  • Añadir una pizca de colorante rosa, hasta conseguir el color que más os guste.
  • Una vez ya lo tenemos, añadiremos las cerezas trituradas y mezclar a velocidad baja hasta que se integre bien en la masa.
  • OJO: Para decorar los mini cupcakes, necesistaréis una boquilla de boca ancha porque al llevar los trocitos de fruta se obstruye la boquilla.
  • Decorar una vez estén los mini cupcakes fríos y poner una cereza en cada uno.



Y ya tenemos unos mini cupcakes de lujo y muy gustosos para vuestros invitados y ser unos anfitriones de lujo! Ojalá os gusten como a nosotras!



Esperamos vuestros comentarios a ver como han salido vuestros dulces!


Hasta pronto!!! See You! ;-)

13 comentarios:

  1. Uhi!! que pinta muchisimas gracias por compartir esta receta, me vuelven locas las cerezas asi que ya tengo otra cosa que hacer para cuando compre kilos y kilos de ellas este verano ;P

    ResponderEliminar
  2. Madre mía que pinta... me apunto la receta para hacerlos... porque no veas... muchísimas gracias por compartir...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De nada! Esperamos que te salgan riquísimos!

      Eliminar
  3. Espectaculares y unas fotos magníficas!!!Felicidades!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias! Nos gusta cuidar los detalles jejeje Muas!

      Eliminar
  4. Que delicioso se ven! me encanta la presentación de estos cupcakes!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! Gracias Ross! Tengo pendiente lo de tu sorteo! No lo olvidamos! ;-)

      Eliminar
  5. Tienen una pinta... riquísisisima!

    ResponderEliminar
  6. ayyy vaya recetas!!! estoy deseando arreglar el horno para poder hacer mis pequeñas chapuzas y lucirlas públicamente sin ningún tipo de vergüenza. Después dejo queme lapiden jajajajaaj besos!!

    ResponderEliminar
  7. ¿Cuando se añade el chocolate blanco a la buttercream y cómo?los pensaba hacer mañana pero sin este dato no me atrevo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Loly, el chocolate se le añade como último paso, cuando haya perdido un poco la temperatura para que no derrita el resto. Perdona por el retraso, se me había pasado por alto. Un abrazo!

      Eliminar

Gracias! :D