viernes, 6 de abril de 2012

Feliz Viernes Santo...Cupcakes de Pascua!

Buenos días! Por fin estamos en Semana Santa! Unos días para descansar no están nada mal, eh?

Estos días están llenos de tradiciones, pero la nuestra es no dejar de hornear! Y es que tenemos el horno que no para... y nos encanta!


Por eso os presentamos unos mini cupcakes y cupcakes con motivos de Pascua, esperemos que os gusten! No obstante estad atentos porque durante el fin de semana publicaremos mas 'posts' pasteleros sobre lo que se respira durante estos días, mmmmm... :D


Os dejamos un regalito para que la practiquéis este fin de semana...

RECETA CUPCAKES DE ALMENDRA Y LIMÓN

Para 12 cupcakes grandecitos

Para la masa

2 huevos tamaño L
225 gr. de azúcar
225 gr. de harina
1 cucharadita de levadura
3 cucharadas  soperas de alemdras trituradas
5-6 gotas de extracto de almendra
8 cucharadas de leche entera
Ralladura de 1/2 limón

Buttercream

250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
450 gr. de azúcar glas
6 cucharadas de leche entera
1 cucharadita de extracto de vainilla u otro sabor, al gusto


¿Cómo debo preparar la masa?

Es muy sencillo...
  1. Poned la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar en un bol. Batir con la amasadora hasta la mezcla quede integrada y esponjosa.
  2. Añadir los huevos uno a uno, batiendo hasta cada adición. A continuación añadir la ralladura de limón y las gotas del extracto de almendra.
  3. Incorporar la mitad de la harina junto la levadura, previamente tamizado y mezclar bien. Añadir la otra mitad y volver a batir hasta que la masa quede homogénea.
  4. Por ultimo añadiremos las cucharadas de leche una a una, hasta que se vaya integrando. 
  5. Y finalmente incorporamos la tritura de almendras y mezclar hasta que queden bien repartidas por toda la masa.
  6. Repartiremos la masa en los 12 moldes, llenado 3/4 partes del molde. 
  7. Introducir los cupcakes en el horno precalentado a 170º C, durante 20 minutos aproximadamente.
¿Cómo preparo la 'ButterCream'?

  1. Poned todos los ingredientes en un bol y batir con la amasadora a velocidad baja durante 1 minuto aproximadamente, a continuación batir a velocidad media, durante unos 4 minutos aproximadamente, hasta que adquiera un color blanquecino.
  2. Si se desea, se puede teñir al gusto, con colorante en pasta o gel.
Esperamos que os guste nuestra receta de Pascua.

Un abrazo!!




2 comentarios:

Gracias! :D