Son casi las 5 de la tarde, .. y¡ toca merendar! Os propongo unos cupcakes muy fáciles de hacer y que estarán listos en unos 40 minutos.
¡Deseo que os guste!
Ingredientes:
2 huevos
125 gr de mantequilla ( a temperatura ambiente)
225 gr azúcar
125 ml leche
270 gr harina
2 cucharitas de levadura en polvo (tipo Royal)
1 cucharadita de extracto de vainilla
100 gr de chocolate blanco
1 cucharadita de canela en polvo
Para el relleno
100 gr de chocolate blanco
185 gr azúcar glas
125 gr de matequilla temperatura ambiente
80 ml de nata para montar
1 cucharita de canela
Preparación
Para unos 12 cupcakes
- Precalentamos el horno a 170ºC.
- Mezclamos la mantequilla y el azúcar, añadimos los huevos uno a uno, hasta que nos quede una masa homogénea.
- Añadimos la leche, la harina tamizada con la levadura, la canela y la vainilla. Seguimos batiendo hasta que obtengamos una textura de crema ligera.
- Añadimos el chocolate blanco troceado y mezclamos.
- Añadimos la masa a las cápsulas y horneamos unos 20 minutos, según el horno. Una vez estén hechas las dejamos enfriar en una rejilla.
Preparación del relleno.
- Mezclamos el chocolate blanco con una cucharada de mantequilla y lo fundimos al baño María.
- Añadimos la nata en hilo sin dejar de remover y veremos que la mezcla quedará espesa.
- Retiramos del fuego y añadimos el resto de la mantequilla, el azúcar glas y la canela.
- Mezclamos hasta que todos los ingredientes estén integrados y seguidamente los añadimos a una manga pastelera y... ¡a rellenar cupcakes!
¡Disfrutadla!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias! :D