jueves, 15 de noviembre de 2012

Cupcakes de chocolate blanco y canela


Son casi las 5  de la tarde, .. y¡ toca merendar! Os propongo unos cupcakes muy fáciles de hacer y que estarán listos en unos 40 minutos.

¡Deseo que os guste!


Ingredientes:


2 huevos
125 gr de mantequilla ( a temperatura ambiente)
225 gr azúcar
125 ml leche
270 gr harina
2 cucharitas de levadura en polvo (tipo Royal)
1 cucharadita de extracto de vainilla
100 gr de chocolate blanco
1 cucharadita de canela en polvo

Para el relleno

100 gr de chocolate blanco
185 gr azúcar glas
125 gr de matequilla temperatura ambiente
80 ml de nata para montar
1 cucharita de canela

Preparación

Para unos 12 cupcakes
  1. Precalentamos el horno a 170ºC.
  2. Mezclamos la mantequilla y el azúcar, añadimos los huevos uno a uno, hasta que nos quede una masa homogénea.
  3. Añadimos la leche, la harina tamizada con la levadura, la canela y la vainilla. Seguimos batiendo hasta que obtengamos una textura de crema ligera.
  4. Añadimos el chocolate blanco troceado y mezclamos.
  5. Añadimos la masa a las cápsulas y horneamos unos 20 minutos, según el horno. Una vez estén hechas las dejamos enfriar en una rejilla.
Preparación del relleno.

  1. Mezclamos el chocolate blanco con una cucharada de mantequilla y lo fundimos al baño María.
  2. Añadimos la nata en hilo sin dejar de remover y veremos que la mezcla quedará espesa.
  3. Retiramos del fuego y añadimos el resto de la mantequilla, el azúcar glas y la canela.
  4. Mezclamos hasta que todos los ingredientes estén integrados y seguidamente los añadimos a una manga pastelera y... ¡a rellenar cupcakes!
¡Disfrutadla!



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