lunes, 12 de noviembre de 2012

Bizcocho de Nata Agria para El Café

Después de unos meses, Canela's Cakes ha estado muy ocupada, y ha tenido abandonado el blog :(, pero aquí volvemos de nuevo!

Hoy os traigo una receta, que muchos de vosotros conoceréis, pero que a mi no me deja indiferente cada vez que la hago, y os he de confesar que mi devoción no es el dulce, pero sí la cocina, ya sea dulce o salada.

Receta de Rose Levy








BIZCOCHO DE NATA AGRIA PARA EL CAFÉ

Para unas 10 personas

Ingredientes:
Para la cobertura y el relleno
72 gr azúcar moreno
26 gr azúcar blanquilla
113 gr nueces
65 gr harina sin tamizar 
57 gr mantequilla sin sal 
1 y 1/2 cdas canela
1/2 cda vainilla
Para la masa
4 yemas grandes (unos 74 gr)
160 gr nata agria
6 gr vainilla
200 gr harina tamizada
200 gr azúcar
2,5 gr levadura (tipo Royal)
2,5 gr bicarbonato
1/4 cda sal
170 gr mantequilla sin sal
NOTA: las cdas (cucharaditas) son de café o té.
Horno precalentado a 175ºC
Preparación para la cobertura y el relleno.
  • En un robot de cocina, machacamos los dos azúcares, las nueces y la canela, hasta que las nueces queden en trocitos gordos.
  • Reservamos unos 150 ml de la mezcla, al resto le añadimos la harina, mantequilla y vainilla, y lo trituramos hasta que nos quede una masa grumosa, ésta la haremos servir para la cobertura.
Preparación de la masa
  • En un cuenco, mezclamos las yemas, 1/4 parte de la nata agria y la vainilla.
  • En otro cuenco, mezclamos (Kitchen Aid) la harina, azúcar, levadura, bicarbonato, sal a velocidad baja durante unos 30 segundos. Ahora añadimos el resto de la nata agria y la mantequilla y lo batimos durante un minuto aprox. Añadir la mezcla de las yemas, nata y vainilla que teníamos reservado en tres veces, batiendo unos 20 segundos por incorporación.
  • Engrasamos y harinamos el molde.
  • Vertemos la mitad de la masa en el molde, encima le añadimos la mitad del relleno, seguidamente  añadimos el resto de la masa.
  • Un vez tenemos todo la masa en el molde, le añadimos el resto del relleno.
  • Horneamos unos 60 minutos aproximadamente, dependiendo del horno. 
NOTA: Al relleno se le puede añadir láminas de manzana o melocotón.


Deseo que os guste tanto como a mí!!


Un abrazo!

2 comentarios:

Gracias! :D